terça-feira, 14 de janeiro de 2014

PICOLÉ DO BEM!

 

Estamos no auge do verão, calor bombando e aquela vontade de nos refrescar incessante!! Para matar essa vontade, precisamos comprometer nossa dieta. Não!!!! Existem alternativas saudáveis, refrescantes e light além da água geladinha. Que tal um picolé??? Parece loucura, mas não é. Hoje venho compartilhar com vocês umas receitinhas de picolé detox. Além de satisfazer a vontade de comer doce, faremos ainda um bem enorme ao nosso organismo, proporcionando uma faxina e “jogando fora” tudo o que tiver de ruim.

O picolé detox é uma mistura de antioxidantes e verduras que proporcionam uma atividade desintoxicante e antiinflamatória ao organismo”, explica a nutricionista Mila Moraes, da clínica Goa Health Club, do Rio de Janeiro.

Vamos aprender então essas receitinhas do bem??

picole-amoras-

Referência: Revista Marie Claire.

Picolé Detox – com efeito desintoxicante
Ingredientes
2 rodelas de 2cm de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco
Adoçante stévia a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.


Picolé vermelho – tem função antioxidante
Ingredientes
2 xícara de frutas vermelhas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)
200ml de suco de romã ou suco de cranberry
200ml de água gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas de picolé.

Picolé de Banana com Cacau – ajuda a acelerar o metabolismo
Ingredientes:
2 bananas maduras (pode ser prata ou nanica)
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de semente de chia
1 sachê de adoçante (eu não coloquei)

Modo de Preparo:
Bata as bananas no liquidificador na forma "pulsar" com cacau e a chia. Vá batendo as poucos, para que forme o creme. Após, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.

Dica:
Como ele é muito cremoso, a sugestão da nutricionista é fazer o sorvete em forminhas de gelo ou de silicone, para facilitar na hora de desenformar.

Como eu gosto do saborzinho do Gengibre, acho válido acrescentar umas raspinhas nas receitas. Para quem não sabe, a planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

Quem fizer, venha aqui me contar o que achou!! =)

Bjs bjs bjssss e bom refresco.

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2 comentários:

Kauany disse...

Humm quanta receitas deliciosas!!!
Adorei a idéia de fazer o de frutas vermelhas. Obrigado pela dica.
Beijos
http://www.materiafeminina.com

Cintia disse...

Que super dica! Eu gosto de gengibre, mas depende no que ele é colocado.

:*